Отшельник
я сердце в омут не отдам.
Уж лучше болью долгосрочной —
приму чужую — на заклан.
То, жертвенность, скорее милость,
оболганность в проростке нег:
когда что будет, то и снилось —
и плавиться от правды снег.
Тогда распятый на галере,
ты, чуствуешь любовь других,
а кто исполнил, тот в халере
устало взглядом льстит своих.
От недосказанности кривда
берет начальный свой разбег,
и расшибается — в итоге,
об каменно песчанный брег.
Нет, в безысходности порочной
я сердце в омут не отдам:
уж лучше болью долгосрочной —
но свою совесть — не продам.
Свидетельство о публикации №124020704776