Зерна

Начинаешь черстветь с годами.
Так черствеет земная кора.
Так черствеет бумага  и камень,
хруст листвы и расколотость льда.

Все изменчиво в данном мире.
Камень точит речная вода —
отшлифует сколы у глыбы.
Пробивает асфальт  трава.

Зыбкость зиждется в постоянном,
и лилейник растет на песке.
Да, и в правильном, и гуманном, 
зерна тоже бывают не те...


Рецензии