Мышата

ШАЛЯТ, БЕГАЮТ МЫШАТА,
НОРКА ДЛЯ НИХ МАЛОВАТА.
В НОРКЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТЕСНО,
А ИГРАТЬ ТАК ИНТЕРЕСНО!
И ОТПРАВИЛА ВСЕХ МАТЬ
НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ПОДЫШАТЬ.

ВЕСЬ ДЕНЬ ПРЫГАЛИ, УСТАЛИ,
В ЧЕХАРДУ ДАЖЕ ИГРАЛИ.
ОПРОКИНУЛИ УШАТ!
ТЕПЕРЬ К МАМОЧКЕ СПЕШАТ.
ХОТЯТ ПИТЬ СЕРЫЕ МЫШКИ:
И СЕСТРИЧКИ, БРАТИШКИ.

РАЗ МЫШАТА ХОТЯТ ПИТЬ -
НАДО ЖАЖДУ УТОЛИТЬ.
И ТОРОПИТСЯ МЫШЬ-МАТЬ
В ЛИСТОЧЕК ВОДУ СОБИРАТЬ.
КАПЕЛЬКИ В НЕГО КАП-КАП,
МЫШАТА ЛИСТИК ТОТ ЦАРАП!

ПЬЮТ И ПУЗЫРИ ПУСКАЮТ,
ИГРУ СВОЮ ПРОДОЛЖАЮТ.
ЛЬЁТСЯ ЧИСТАЯ ВОДИЦА...
ПРИШЛО ВРЕМЯ И УМЫТЬСЯ!
ВЕЧЕРЕЕТ, СПАТЬ ПОРА,
ЖДЁТ ВАС СКАЗКА, ДЕТВОРА.


Рецензии