Алчный рыцарь

 Подняв забрало у амбара
Пытаясь смету провести
К великой тайне прикоснувшись
Мечтал лишь злато унести.

Узрев несметные богатства,
Визжа от радости щенком
Крупицы совести оставил
Юнец коварный за бортом.

Он думал только о наживе
И у него искрился мозг.
Эстет по жизни одинокий
Во всем любил гламур и лоск.

Ходил, драконить всех стараясь
А что не так, то прыг в кусты.
К великой тайне прикоснулся,
Лишь видя золото увы.

Порой бывает, что нажива
Разъест мозги у дурака.
А тайна , тайною осталась.
Она пройдет через века.


Рецензии