Не говорим мы с организмом

Не говорим мы с организмом,
Почти не слушаем его…
Он, хоть страдает эгоизмом, –
Знает сколь важного всего!

Даёт понять нам о здоровье,
О состоянии своём.
Сдаём ли мы анализ крови,
Или, как следует, чихнём…

Но, не приняв сигнал и громкий, –
Получим новую болезнь…
Не жди начала её сроки,
Стряхни проникнувшую плеснь!

С лекарством – будь поосторожней,
В каждом – и польза есть, и вред.
Совет услышь и из-под кожи,
Даже когда не мало лет!


Рецензии