Не должен совсем, никому!

Блажен и одинок кузнечик,
Так неуклюже ноги подкосил,
Коль длинные - не спрячешь?
В траве зелёной, скачешь?

Какое счастье - на виду сидишь!
Ногами, измеряешь травы?
Мягкая ли, трава, синьор?
Молчание - в росе купается!

В моих глазах - не потеряешься?
Презренно - хотят затоптать?
Царь - зелёный? Над зеленью?
Плотно прижимаешься, царь?

Поскакал?  Наелся?
Без забот? На свободе?
Куда смотрю - зелень, кругом!
У тебя дом зелёный и круглый?

Много домов? Посчитаю?
Даааа... Немногословен - ты!
Ничего, у меня не попросишь?
Без долгов? Не должен совсем, никому!


Рецензии