Клоп
Довольный, кажется, судьбой.
Такая жизнь всегда прекрасна,
Живи, любуйся сам собой.
Но, никогда на знают люди,
Когда появится тот клоп.
Под маской блага не забудет,
Укусит- дальше хоть потоп.
Не признаёт всех тех, кто рядом,
Он самый умный и крутой.
И почитать его всем надо:
Ведь для других почти святой.
Его обидеть- труд напрасный,
Всегда запомнит тот момент.
Кусаться будет мелко, часто,
Не ожидая комплимент.
Забраться может в щель любую,
Там, где не дует и тепло.
Собою только не рискует,
Другим же с ним не повезло.
Так почему же неприятно
Быть рядом, видеть и внимать?
Пусть мелок зверь, но всем же, ясно
Он может долго так кусать.
Прикрывшись маской, добродетель
Кусает лишь исподтишка.
При этом лик благой и светел,
Но запах гнили и душка.
Живёт он так под маской ласки,
Но вся загвоздка будет в том:
Как не меняй одежды, краски.
Клоп будет только лишь клопом.
Свидетельство о публикации №124020704370