Отцу Сергию Песня

(от его лица)

Деревенька малая.
Сорванец удалый я.
Ягода полянами
И лугов ковер.
Всюду дали дальние.
Облака бескрайние:
В них как будто вижу я
Неба синий взор.

Трели соловьиные.
Шалости невинные.
Детства вкус невиданный,
Солнышко теплей.
Старая часовенка.
Родина, как родинка, -
Пятнышко родимое
Памяти моей.

Вырастила матушка.
Стал я, Отче, батюшкой.
Только будто дитятко
Все же пред Тобой.
Мой родной ты Боженька,
Был бы ни встревожен как, -
Можно, я склонюсь к Тебе
Буйной головой?

Путь-дорога, жизнь моя,
Столь непостижимая:
То волна игривая,
То порожек крут.
А перед иконами
Все, как на ладони мы.
Звоны колокольные
Благостно зовут.

06.02.2024


Рецензии
Натали, лепота какая. Очень к душе. СпасиБо тебе,дорогая.

Елена Которова   10.02.2024 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!) Сама не нарадуюсь) Сегодня у него день рождения, отправлю))) С Божией помощью, на одном дыхании сложилась) Доброго тебе дня!

Блэк Баттерфляй   13.02.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.