На старой веранде...

На старой веранде осеннею ночью,
Скрипачка играла старинный  мотив,
Лишь свечка горела да юные очи
Закрылись, все слёзы свои затаив...

Я просто шёл мимо и слышал невольно,
Как скрипка рыдала за тонкой стеной,
Мне было печально, тоскливо и больно,
Как будто рыдает душа надо мной...

Я сам был не свой от тоскующей скрипки,
От звёздных очей, что рыдали без слёз...
Пусть годы идут, но с больною улыбкой,
Я вспомню скрипачку и музыку звёзд..


Рецензии