Жанна- Модильяни
Мерцали фонари, моргая сонно.
И город спал, прекрасный и бездонный,
Когда ту ночь заполонила тишь.
И жизнь вдруг показалась невесомой.
Ночь куталась в прекрасный черный шелк,
Когда часы в гостиной били полночь,
А ты не шел.
Безмолвие украдкой, словно вор,
Вползало в щели, заполняло ниши.
Стелилось по подмерзшей мостовой,
И покрывала черепицу крыши.
Вошло в меня тоскою осторожной,
Сознанием, что все нехорошо.
Часы в гостиной тикали тревожно,
А ты не шел.
Зима любовно гладила Париж,
Бросая хлопья белые на зданья.
А мне вдруг стало ясно - ожиданье
Продлится всю оставшуюся жизнь.
Ты не придешь. Мир стал в одно мгновенье
Никчемный и отчаянно чужой.
И без тебя он мне совсем не нужен.
Я - за тобой.
Свидетельство о публикации №124020700422