Снежинки
Однажды те минуты мне приснились:
Снежинки в лёгком вальсе закружились,
И ты летала с ними в грёзах сна.
Ведь раньше мы с тобою не встречались,
А в свете ярких уличных огней
На нежные снежинки засмотрелись,
И сразу стало как-то веселей.
Ты, улыбаясь в белой паутинке,
Легко ловила звёздочки снежинки.
Они тихонько таяли в ладошке
И превращались медленно в слезинки.
Морозец лёгкий щёки подрумянил,
Немножечко он нас дрожать заставил.
И как-то смело я разговорился,
В кафе вдруг пригласить тебя решился.
Горячим чаем быстро мы согрелись,
Для новой встречи повод не нашли,
И дальше по своим делам пошли.
Вот так с тобой мы сразу разлучились.
Случайным было то свидание,
Но горький привкус расставания
Встревоженную душу теребит,
И сердце от отчаянья болит.
Зачем же ты меня покинула,
Зачем ушла ты молча в никуда.
Как та снежинка, ты растаяла
И не вернёшься больше никогда.
Свидетельство о публикации №124020704055