Социальный эксперимент

Вы замечали однажды как все изменилось?
Стремительно быстро меняется жизнь.
Ее процветание с прогрессивным величием,
Наводит тайком на странную мысль.

Не думали как-то, что вас обманули?
Имущие власть за ширмой царя.
Обещанный пряник в грязь окунули,
И строем ведут к застенкам Кремля.

В магазинах видали сползающий ценник?
На недельный товар сменилась цена.
Срок годности вышел молочных изделий,
Штрих-код перебить, всего-то дела.

Как часто с витрин пропадают продукты.
Монгольское иго посетило Магнит?
То яйца исчезнут, мясо и куры,
А появятся снова, от цен не кричи.

А как вам изыск новомодных тенденций?
Развитие бизнеса рабочей страны.
Мощенник и плут прячет в тени сомнений,
Свой хитрый план, как лоха* разорить.

И вроде бы это кажется нормой.
За обман спекулянтов разумно платить?
Наживший добро за чужую не мудрость,
Счастлив не станет что корманы набил.

Введеный повсюду эксперимент социальный,
Настроенный лишь людей разобщить.
Чей план это был, таких издевательств?
Великий народ на ежа посадить.


P.S: С данными мыслями согласятся не многие и это нормально. Не каждый хочет принимать данную реальность.


Рецензии