Простой, русский парень

Простой и тихий русский парень.
Звёзд с неба в жизни не хватал.
Он даже не подозревал, что мир коварен.
Всего себя работе отдавал.
Он выбрал путь неординарный.
Спасать людей, рискуя каждый раз.
Тяжёлый труд, простой пожарный.
Летел стрелой приказу подчинясь.
Завёл семью, сменил и город и работу.
Весь мир открыт был пред тобой.
Ты был готов к такому повороту.
Что выбрать - сладкий мир или жестокий бой.
И русский парень, что людей спасал.
Не смог остаться просто в стороне.
Тяжёлый и опасный путь избрал.
Его страна, его товарищи в огне.
Приказ отдал себе и снова он в строю.
Не испугавшись орков и волков.
Готов был жизнь отдать свою.
Среди таких же русских мужиков.
Жаль быстро жизнь оборвалась.
Но ты не скурвился, не спрятался за спины.
Ты с честью выполнил последний свой приказ.
За всё ответят эти псины и тварины.
Теперь ты с богом говоришь на небесах.
Покойся с миром, ты для нас герой.
Останешься в сердцах с улыбкой на губах.
За жизнь и смерть твою поклон земной.


Рецензии
Светлая память.Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет, наша память всегда сохранит этот подвиг ради свободы.

Любовь Рыжкова 2   07.02.2024 14:36     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью

Китана Ла   07.02.2024 14:53   Заявить о нарушении