Минет ли время лихое?

Катится мир безутешный
В жерла плавильных печей,
Молится войско безгрешных
За души всех палачей.

Кровью наполнилось море,
Зверем боюсь можно стать,
Люди к вселенскому горю
Стали уже привыкать.

Души давно очерствели,
Жиром «добра» обросли,
Этого ль предки хотели,
Те ли стяжали пути.

Праздные дуют метели,
В сумраке сказочной лжи,
Руки с усмешкой нагрели
На горе чужом пажи.

Минет ли время лихое?
Сердце от боли кричит!
Молится войско святое
С верой у Божьей свечи.


Рецензии