Осенний блюз

Осенний блюз

Под блюз опадающих листьев
Надрывно, печально и грустно
Душе моей бархатным звуком
Поёт осень голосом лисьим.

Поёт осень без причитаний,
Выводит ритмично и томно
Дождём долгим, мелким, нескромно
Под музыку нежных прощаний…

Под музыку соло-гитары
В дуэт друг сердечный вступает,
Без ветра её не бывает,
И осень меняет октавы…

И осень меняет небрежно
Косынку янтарного цвета
На белую — это примета
Зимы скорой, чистой и снежной…

Под блюз опадающих листьев
Поёт осень голосом лисьим….

7 февраля 2024 год


Рецензии
Очень люблю джаз и блюз, ещё и с осенью вприкуску). Музыкальное творение.

Ольга Лобова 24   25.03.2024 11:58     Заявить о нарушении
И я люблю осень! Спасибо!

Ольга Рыжова 2   25.03.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.