Рапсодия 4 февраля 2020 г
И разливается в пространстве
Не спрятаться от тонких пальцев,
Трогающих звуки –
Надежды, нежности, забвенья
Не насладиться ими,
Потерявшись,
В тревоге вечности, игры…
Не стоит больше притворяться
И различать сонеты
Черно-белых клавиш.
И вслушиваться в эти переливы
Судьбы и таинства,
Чудес и назначенья,
Вокруг звучащих смыслов,
Полных неба.
И светлых гласных
И разрывов темных
В сплошном согласье
С вечностью пути.
И теплой болью,
Эхом растворяясь,
Мелодия грустит
Распятьем красным,
Соединяя тени
Крыльев лебединых
И белый саван
Звукам жизнь дарует
Прозрачный воздух
Торжество столетий.
И замирает утро
Робких звуков,
Хрустящих речтативом,
Хлопьев белых
И черных клавиш
Проигрыш неспешный
И дух мятежный,
Уносящий звуки
В миры безмолвья
В истины без смысла.
Глухим остаться
Или превратиться
В звучащий образ
Всех немых предметов
И то ли черной,
То ли белой ролью
Сомненьем путаясь
И ношей легких клавиш
И грустью мира
Легкие наполнив,
Ступая в космос,
Тяжесть всю оставив
Под звуки неба
Под распятье грома
Цветами млечных
Радугу заполнив
И создавая новые границы,
Оазисы любви
Кувшинки золотые,
Вплетая вечность
В красоту и слово
И превращая крылья огневые
В блеск ангелов
И первые зарницы
Мечей янтарных
Воинства святого.
Свидетельство о публикации №124020703897