Перетасуй

Колода карт. Перетасуй. Одну возьми.
И тоже самое ведь с людьми.
Случайных много на пути, но есть свои.
Причины разные, вопросы назови.

Подождать или бежать? Зачем?
Остаться молча в тишине, ни с кем.
Забыться на день, может на совсем?
Очнутся вдруг с картиной новых схем.

Перетасуй. Кто в этот раз у двери?
Завари чай. Доверием накорми.
Выслушай, выскажись, обними.
Не задерживай, позволь уйти.

Новая карта, за окном Солнце.
Присмотрись и улыбнись. Пой.
Позволь душе кружиться в танце.
И наблюдай, кто движется за тобой.
 07.02.24.


Рецензии