Последний заплыв
Меня увидев далеко,
Машу душою, как ракиткой,
И пью тумана молоко,
Присев на тёплый подорожник.
Тихи, задумчивы лужки!..
Плету в душе под мыслей дождик
Воспоминания венки.
Веселья, радости и счастья
Бежит табун на водопой,
Чтоб выпить всё моё несчастье
И разогнать печали рой.
Несётся эхо над осокой,
Густые ловят клевера.
На берегу стоят высоком,
Как на ладони, хутора.
Стремглав в просвеченные дали
Бежим с рекой вперегонки,
Где радугой в душе сверкали
Все ручейки и родники.
30 06 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №124020703796