Неба упругая Высь!

Я   люблю    тебя,  -   нежное    Время;   
Запах   льняных    полей.
Сверкающий    месяца    лемех;
Небесное    море   огней.

Слезой    затуманенным    взором,
Смотрю    на    свою    колыбель.
У   жизни   свои    есть    повторы...
Сверкает    на    Солнце    живая    форель,

Извиваясь    на    леске, -  пойманная,
Крючком...
Какая    же    в   Жизни    главная    цель,-
Захватила,  -   чтоб    Душу     мою   целиком!?

Захватила,   чтоб    всю,    без    остатка,
Чтобы    пела   "Она";   танцевала   бы,   чтоб!..
Постараюсь   уже,   реалистом    стать    кратким;
Помоги    мне,   таким    быть,   любимый    мой   Бог! 

Помоги    мне   стать    проще,   сильнее;
Не     искать    в   междометиях    смысл...
Посмотри,   как    Весною   трава    зеленеет;
Но,   люби   больше    небо,   упругую    высь.

Неба   упругую    Высь!

   


Рецензии
Всего одно Слово: Восхитительно!

Очень Одинокая   07.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
Людонька, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   07.02.2024 12:56   Заявить о нарушении