Пришло... Сбылось

Пришло... Сбылось
Затрепетало сердце
В него приходит новый-новый "мир"
Он тихо-тихо открывает дверцы
В давно заброшенный израненный пустырь

Ступая медленно и нежно по оврагам
Он гладит борозды внимательной рукой
Ему здесь очень-очень очень рады
Шагов глотая пламенный покой

"Мир" взором обнимая передряги
Растаивает их своим теплом
Корявых ран унылые коряги
Он превращает в новый светлый дом

"Приди и будь! В твои глаза большие
Упало небо птицами дыша
Пройди во мне раскидываясь шире
Усни в моих объятьях не спеша..."

Пустырь обнял свой "мир" и превратился
В зеленые и нежные поля
Мечтами дерево окутал вместо листьев
Где девочка прекрасная спала

Ветвями обнял и качал легонько
Теплом окутал ласковой фаты
И радостью исполнился настолько
Что вдаль и вширь раскинулись цветы

Пустырь молчал. Молчало сердце глядя
На "мир" уснувший в нем спокойным сном
Быть может превратился мира ради
В пустырь он некогда не ведая о том


7.2.2024


Рецензии