Силуэты
Еще не пели силуэты
Волною каменной застыл
Фарфор фигур, литья монеты
Дорогой превращались в пыль.
Росли деревья и поэты,
На белом кафеле чертил
Замысловатые сюжеты
Слепой художник.
Целый мир – всплеснулся дрожью
И застыл.
Острожных, осторожных сил,
Призвав на поприще рассудка,
Людей из пламенных пластин,
В размятых сумерках, лишь смутно
Дымился подсознанья пир.
Туманом разрешилось утро.
Холодных замыслов броски
И шелест платьев белокудрых,
А в парках женщины росли
В фортепианном целомудрии
Воздушно, сложно, незаметно
Еще не пели силуэты.
Свидетельство о публикации №124020703499