Вино

В темень зимнюю как раз
сердце вдруг заныло:
то ли старость подкралась,
то ль зовет могила.
Или просто глупый стук:
ветер бьется в двери?
свой открыл колдун сундук
в чары злыя веря?
И накликавши чертей
с полу-голой ведьмой
изо всех ползут щелей
в виде пьяных бредней.
Мы с соседушкой вдвоем
в креслах у камина
за фужерами с вином
повернули спины
к тем, кто воет под окном,
тьму шагами меря...
Мы пьяны-нам все равно,
мы в чертей не верим.
белым потчуясь винцом,
душенька соседка
у рябины за крыльцом
подломила ветку...
В снег упала с головой.
Стало все мне ясно-
-не добраться ей домой;
провожать-опасно...
Пусть, завидуя, метель
тонко подвывает,
разберу-ка я постель,
в жизни так бывает...


Рецензии