Размышления в день 10летия начала Олимпиады

Подвластны нам великие дела,
Будь то война или Олимпиада.
Ещё ни разу в них страна не подвела.
В делах попроще, к сожалению, засада.

Даёшь футболом вдарить по вратам:
Мы принимаем мира чемпионство.
За аргентинцев приняли армян,
И в остальном понтов немерено пижонство.

Мы можем строить быстро и легко,
И выделяются немаленькие суммы.
Ведь чувство гонора в России велико,
Хоть далеко мы и не толстосумы.

А коль приедет гость издалека,
Икру мы мечем и борщи рекою льются.
Любовь к инакому в России такова:
Хлеб-соль всегда являются на блюдце.

Конечно, здорово, что Россиян везде
Мнят дюже шейхами с возможностями Бога.
Но всё ж хотелось бы, чтоб нашей босотЕ
В обычной жизни всё казалось не убого.

Подвластны нам великие дела,
Будь-то война или Олимпиада.
Сегодня 10 лет идти как начала,
И дай нам Бог отСВОшничать, ребята!

07.02.2024


Рецензии