Устройство человека

Устройство человека немного другими словами.
Согласно уточнённым инсайдерским данным, человек состоит (по степени первичности, важности) из:
1.  Духа (идеи, замысла);
2.  Души, как части духа, его непосредственном свойстве, воплощённого в тело;
3.  Личности (характер, ум, воспитание, отношения, личная история,...), обслуживающей тело и дух одновременно;
4.  Тела.
Каждому уровню соответствуют свои виды энергии и их гораздо больше, чем известно физикам.

- Каждая из низших составляющих отделяет человека от духа, поскольку требует энергии (внимания) и является, своего рода, оболочкой для духа, его воплощенной части.
- И тело, и характер и ум – панцири для духа, в которых он скован и часто сильно.
   И это гораздо жёстче, чем самые тесные и тяжёлые рыцарские доспехи.
- Потому люди и совершают самоубийства, стремясь освободиться от этой личностной тяжести.
-Ошибка самоубийц заключается в том, что они эту тяжесть увеличивают, совершая прямо противоположное действие необходимому.
-  Нельзя перегружать вниманием тело, ум, «я» и отношения с другими людьми.
- Вы всегда обязаны иметь в своей повседневной повестке «слабину» для обращения к своему духу (высшему я)*.
    Если не справляетесь, значит в вашем случае тело (материя) побеждает дух.
-------
* Высшим Я невоплощенная часть духа называется потому, что может перехватить управление личностью при соответствующих настройках остальных уровней.


Рецензии
Интереснейшее размышление, Александр! При всем том, что предмет суждения явно не прост... Спасибо, новых Вам творческих решений!!!

Мамасьян Сергей   25.02.2024 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей! Это больше сведения, полученные из разных источников, мои размышления относятся только к попыткам придания им систематического вида.

Александр Безверхов   25.02.2024 21:23   Заявить о нарушении