Сладок и приятен...
Средь сосен , дышится вольней и видится душе !
Раскрашу монотонность чувств палитрой чистых красок,
К ольхе прильну, растущей у речушки на Меже...
А на ольхе - серёжки , те, что мне дарила!
А я, подарки эти, в школу, с гордостью несла!
И в почках у берёз была земли такая сила,
Что от болезней, как вода святая берегла!
Нещадно время...Обветшавшая избушка
Грустит заброшено у стылого ручья...
Не едут правнуки ...И нет, уж той старушки
Из детства, образ чей так ясно вижу я...
Всё будто та же... И не та, дорога.
Зарос полей широких, скошенных, ландшафт...
Шумят на них, вместо хлебов, деревья одиноко,
Стада паслись где, - нынче шумный шлях...
Пусть мир божественно прекрасен, необъятен,
Но только здесь, на родине , всё чувствуешь острей ...
И понимаешь , как же сладок и приятен
НапОен детством , деревушки дух моей!
6 февраля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124020702940