Игра в пиратов

Мы с внучкой играли в пиратов
Диван был у нас кораблем
А море волной необъятной
Стелилось пред нами ковром

Назначив себя капитаном
Она мне вручила штурвал
Я был в этом деле профаном
С вопросами к ней приставал

-Куда капитан мы поедем?
Ответила строго -Пойдем!
Мы чудо с тобою увидим
На остров сокровищ идем...

-А где тот таинственный остров?
-Да кресло, вон там у стены.
К нему подобраться не просто,
Акулами воды полны...

-Ты будешь мне вроде защиты
Тылы с корабля прикрывать
И если опасность увидишь
Из пушек огонь открывать


Рецензии