Досвидос

Ни днем, ни ночью путь любви не проследить.
В плаще накинутом исчезнет меж прохожих....
Ты попрощалась навсегда- зачем мне жить,
когда всё стихнет, я уйду. Прости мне Боже.

какое же во мне ты преступленье
нашла, любовь, чтоб верно погубить
того,кто без малейшего сомненья
на твой алтарь не медлил возложить

души трепещущей предвечное дыханье,
тебе протянутое сердце на руках...
людей и ангелов я слышал восклицанья
на строгих, небо разорвавших, куполах.

Ты приняла, ты приняла, любовь, все жертвы,
и до последнего, смеясь, ласкала дня!
Зачем же сделалась ты вдруг орудьем смерти?
За что, любовь, убила ты меня...


Рецензии