Зимушка - зима

На окне мороз рисует белые цветы,
Тонкой кистью выводя узоры...
Но шипы у этих роз вовсе не страшны,
Красотой они ласкают взоры.


За окном моим опять белый-белый снег
Украшает спящие витрины,
А колючий ветер стонет вновь-и-вновь,
Подгоняя пешеходов в спины.


Под окном моим лежит белый-белый плед
Из пушистых крохотных снежинок,
Но согреть сумеет только душу он
Сетью серебристых паутинок.


За моим порогом зимушка - зима
Бродит, наряжая вновь просторы...
И плетёт из тёплой пряжи всюду кружева,
Наполняя волшебством декоры.


Белым-белым снегом замела дворы
Зимушка - зима, мир украшая...
В сказку превращая нашей жизни дни,
В замок свой радушно приглашая.

Татьяна Добрая


Рецензии