ПАУК

Играю в паука, меня он отвлекает.
От жизни будничной такой.
Всегда я рад, когда картинка исчезает. 
Пасьянс сошёлся, Боже мой. 

Время даёт пасьянс на размышленье.
Идеи собирает мысль в кружок.
Испытывает он наше терпенье.
Как чувствуешь себя дружок?

Пасьянс бывает скоротечным.
Но не всегда сойдётся он.
Каким ты ни был безупречным.
В этой игре есть свой закон. 

И в жизни нашей столь конечной.
Бывает шутим мы с огнём.
Или живём  порой беспечной.
Есть место в ней с тобой вдвоём.


Рецензии