Переписка с Гариком от 06. 02. 2024 г

Несколько слов о Музе…

Замечу я не без конфуза,
В квартире, где прописан я,
Живёт ещё, однако, Муза,
А проще, блин, - жена моя.

На полчаса? Такой обузы,
Я бы спокойно перенёс,
Здесь сутки круглые от Музы,
То ли беседы, то ль допрос.

Нет места эпсилон и дельте,
Химический довлеет кнут,
Он как дамоклов меч, заметьте,
Гарантия он от семейных смут.

Я как невольник на галере,
Той Музой просто вдохновлён,
Забыв о жизненной карьере,
Одной лишь рифмой ослеплён.

В потоке слов, их сочетаний,
Проходит быстро жизнь моя,
От вас я жду лишь пожеланий,
А остальному Бог судья…

****

Поэтическая эрекция…

Мой творческий порыв от посещенья Музы,
Подобен долговременной инфекции,
Используя ваш термин без конфуза,
Сродни он поэтической эрекции…

****

Ассиметричный айтыс

Айтыс не может пошловатым,
Здесь главна мысль, а не слова,
Сплетенья рифм витиеватых,
Сравнений разных озорства.

Без грыжи и без ревматизма,
Лишь мыслей творческий полёт,
Где каждого видна харизма,
А дальше, как вам повезёт…
 
****

Я очень мирный обыватель,
И на убийцу не похож,
Скорей душевный врачеватель,
И в этом мнении расхож…

****

Мысли о вечном вызвал только лишь смех,
Как могу я постичь бесконечность?
Даже эти потуги похожи на грех,
Как пародия на долговечность…

****

Умолкла певучая лира,
Прервался словесный потоп,
Пошли молчаливо пунктиры,
Затих мелодический трёп…

****


Рецензии