Шедевры Эрмитажа. Флора. Ок. 1751 года
какой-то особенной чистоты
и женственного обаяния.
Слова, которые всегда были девизом Фальконе:
«Только природу -
живую, одухотворенную, страстную -
должен воплощать скульптор в мраморе,
в бронзе или в камне» - прекрасную!
//Интернет-фото: Etienne Maurce Falconet. Flora.//
Свидетельство о публикации №124020702764