Такая расплата

Земля почернела от боли и страха,
Преступных грехов, их крутого размаха,
От варварства,что причинили природе,
От братоубийственных распрей в народе,
Ресурсов природных, от их истощения,
Среды обитания,её загрязнения,
От сплошь равнодушья, трагедий и драм,
Забытого смысла - божественный храм.
От манипуляций сознанием масс
И от наступательных огненных трасс,
От вдохов и выдохов, в транс приводящих,
От глаз обездоленных, в дали глядящих.
Насилия, гнёта, захватов, террора,
Бесславия и унижений, позора...
А небо устало от зависти чёрной,
От стадной толпы молчаливой, покорной,
Реальных проблем, испытаний и бедствий,
Трагедий и драм боевых по соседству.
От холода, мрака и душ леденящих,
Людей нерадушных, жестоких, пропащих,
От пыльного зноя, от мусора, грязи,
Сознания масс с добротою без связи.
ПротивостоЯний и манипуляций,
От сверхдостижений всех цивилизации,
Усталости общей людей друг от друга,
Улыбчивых масок, как следствий, недугов :
И злобы, и зависти, лжи,
лицемерия,
От предубеждения и недоверия...
Земля вместе с небом от боли устали,
И цветом бесцветным они нынче стали.
Такая она, за потери расплата,
Где друг против друга, а брат против брата.
02.02.24.


Рецензии