Листья тополя

Я не вернусь назад, и мне жаль,
Так хочется окунуться в тепло.
Солнце оставит вчерашний жар,
На белоснежной коже легко.
 
Бегать в колготках в саду, резвясь,
Повиснуть на ветке клёна старейшего.
Письма держась за последнюю связь,
Штампуются марками меньше и меньше.
 
Мы не взрослеем, но вырастаем,
И кожа с морщинами это не скроет,
Глаза, с фотографии, о детстве мечтают,
Где дети застыли неровным строем.
 
Я не вернусь назад, а хочется,
Деньги на ощупь как листья тополя.
Ими смогу «заплатить за почести»,
За «грязный» гол, без единого вопля.
 
Нет, настоящее тоже не плохо,
Я на работе «работу работаю».
Да, приходя, на кого - то там охаю,
Листья - налоги, коплю на свободу.
 
Хочется жить, а не быть просто так,
Гусениц видеть на тополе летом.
Бегать счастливым, как - будто дурак,
Я в детстве и думать не думал об этом.


Рецензии