Родничок в лесу

Пошёл я в чащу за грибами,
Там заплутал,хотелось пить
И вдруг увидел под ногами
Во мху серебряную нить.

Там,в небольшом густом распадке
Родился славный родничок,
Я пил и пил,так было сладко,
Что оторваться я не мог.

Ему я,божьему творенью,
При расставании сказал,
-Я никогда со дня рожденья
Такой водицы не встречал.

Я не хочу с тобой прощаться,
Я приведу с собой друзей,
Пусть они тоже насладятся
Водицей сказочной твоей.

Где меня только не носило,
Но тот чудесный родничок,
Что мне придал когда-то силы,
Я разыскать так и не смог.

Земля-огромный клад загадок
Из недр из сказочных своих
Ты даришь много разных сказок
А после снова прячешь их.


Рецензии