Чудный вечер. 2011. Октябрь!

    Прекрасный кофе в прекрасном кафе!
Что может быть лучше вечером?
И настроение сразу стремится ввысь –
Создать нечто новое – есть из чего!
Беру ручку, листок чистый
И рисую уверенно формулы, числа:
Простое число – шесть эн минус пять
И умножить на ... Кофе? Можно опять.
    Высоко в горах аул весь снегом занесло!
Надо бы проведать: как дела там?
Да ишак лишь рядом, что же делать теперь нам?
Вот на скакуне бы по горам!
Ведь скакун и быстр, и красив,
Да и время уже к вечеру клонит.
А ишак стоит, терпелив,
Кто его в горах-то обгонит?
Там ведь тропка – уже ужа,
Никакой скакун не проскачет,
А ишак – он ростом, да, мал,
Но в горах пройдёт, а это значит,
Что под вечер просто ишак
Просто по тропе горной шёл
И дошёл в аул, где иссяк
Весь запас лекарств! Он – дошёл!
    Как прекрасен  путь с утра в метро!
Стайки девушек, спешащих на учёбу беззаботно,
Улыбаются! Им радостно, что с ними
Едут мысли о прекрасном, беззаботном!
Едут с ними и улыбки – им навстречу!
Каждый парень думает: её когда я встречу,
Будет счастьем каждый вместе с нею час,
Каждый день и каждый вечер! Каждый раз!
   Ветер гонит листья осенние –
По асфальту, по московской мостовой!
У меня же настроение – весеннее! –
Я иду на свиданье! – С Тобой!...
Я согрею сразу руки Твои,
Твои губы коснутся тепло…
Вновь у нас настроенье весеннее!
В поздний вечер с Тобою – светло!
     Начало октября! Солнце засияло!
Невероятно тёплая погода на Планете!
И все, забыв про дождь и что уж осень,
Вновь очутились в красивейшем лете!
Сегодня всем нам – праздник! – На аллеях
Сияют жёлтый, алый, красный лист кленовый,
Весь парк сияет в ярких лучах света!
И неба цвет – как море, будто новый!
Но вечер близок, вновь вокруг прохлада,
Иду в кафе, где Ты, мне это надо! –
Твоею любоваться красотой!
Прекрасный облик Счастья – облик Твой!
   Весенний вечер снился мне:
Мир расцветающей сирени,
В лесу, из чащи – пенье птиц,
Пасутся на поляне изумительной олени,
Но…просыпаюсь, а вокруг –
Листва златая видна всюду,
Алеют в лучах Солнца клёны!
Как сказка осень! Не забуду!
   Солнце слепит глаза –
Близок осенний вечер.
Шуму желтеющих листьев
Чуть слышно подпевает ветер…


Рецензии