Рукодельница

Села я вышивать наше счастье,
Иглы острые, нитки взяла,
Нашла самые крепкие пяльца,
Тихо славную песнь завела.
Я старалась, узор набивала
На канву, что ты мне подарил.
Нить тянула да цвет подбирала
Из мотков словесных твоих.
Я старалась, но узор не выходит
Нитки рвутся, сломала иглу.
Глаза слепнут, желанье уходит,
Мои пяльца на пыльном полу.
Мне б их взять, отряхнуть и сначала
Весь узор наш начать вышивать,
Но канва непотребной вдруг стала:
Да на пяльца ее не зажать.
Я тебе: - Помоги! - прокричала,
Оглянулась, но нет никого.
В узлах нити, основа пропала.
Стало горе мое велико.
Сердце-камень себе создавала,
Больше я не хочу вышивать.
Я хорошее счастье познала:
Мне одной все рассветы встречать.


Рецензии