Россия и Япония

Кисида – новый японский премьер
Решил союзникам подать пример,
По указке США из Вашингтона
Говорить с Россией стал хозяйским тоном.

Нас сначала сотней санкций обложил,
Все торговые контакты запретил,
Украине помогать премьер решил,
России хамский ультиматум предъявил.

Хронический Кисида – русофоб,
Но претендует на Курилы этот сноб,
Вернуть их требует без разговоров,
Скрепив бумажным мирным договором.

Забыл, с кем хамский разговор ведёт,
Россия никогда Курилы не вернёт,
Пусть помнит: самураев били мы не раз
И можем повторить, если наступит час.

Совет Кисиде: по-пустому не болтай,
На  каравай чужой  свой рот не разевай.


Рецензии