Хозяева мира...
И вот – явилось нам –
К нам нувориш* стучит в окно:
"Приветик! А я – к вам! –
"Решала" мира для всего, –
Легко, как пятью пять.
Но, вдруг оспорите чего, –
Себе должны пенять!..
Создал я "правила" для всех
И опции создал:
"Порядку" следовать, для тех,
Кому готов "причал"...
И заседать теперь в ООН –
Нам просто время лить:
Ведь всё решил он и "закон"
Должны лишь полюбить.
Он в мире спорта чемпион,
А остальным – ни-ни:
Победы застолбил все он.
Медали – не для них!
А если победил вдруг кто –
Им допинга скандал:
"Не сметь! – я говорил. – На то
И ВАДА я создал".
Кому сказать, о чём и где –
Решают всё за нас.
Купить, продать чего... Везде:
"Не смейте! – не для вас! –
Тому ж, согласен кто теперь
Мне передать свой фарт, –
Всегда могу открыть я дверь
В "златой мой миллиард".
И как теперь нам в мире жить,
Где правит бал хамьё?
Быть может, надо поспешить
Создать во всём своё?
07.2023
Владимир Рейслер
__________
* Кто такие нувориши:
"...все их богатства нажиты в лучшем случае путем сомнительных спекуляций в эпохи социальных потрясений..."
(см. "Откуда взялись нувориши? Этого они вам точно не скажут").
Свидетельство о публикации №124020702205
замашки любителя повластвовать. Вот уж точно хамьё!
*
"И заседать теперь в ООН –
Нам просто время лить:
Ведь всё решил он и "закон"
Должны лишь полюбить", - Ага! Щас! Разбежались...!
*
Дай, Бог, Путину здоровья и силы, хладнокровности и
точного расчёта, чтобы успешно победить это кровожадное ворьё!
С уважением! Восхищаюсь!
Вероника Луговая-Иванова 18.08.2024 01:14 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Рейслер 19.08.2024 08:35 Заявить о нарушении