Всё амбары... Из тетрадки Колхоз

                Ю. Д. Черниченко.

Всё амбары, всё овины,
Фермы, комплексы, и вот
В кресло врос до половины
Председательский живот.

Деревенские мотивы!
Как, бывало, надоест
Бригадир, вельможа сивый,
Повелитель этих мест.

О сушилки, о амбары!
О конторы, где корпят
Над бумагами амбалы,
Что не пьют, покуда спят.

Всё-то помню пастуха я.
Растеряв свои кнуты,
Хоть погода не сухая,
Завалился он в кусты.

Лошадь тихо удалилась,
Чтоб напрасно не страдать,
И пошли коровы силос
По траншеям доедать…

Продовольственной программы
Без меня не одолеть!
То я раб у пилорамы,
То плету пастушью плеть.

Микросхемы на орала
Велено перековать
И от Волги до Урала
Всех коров в загон собрать.

Что ж, собрал. Но трудно было
Смыть говённые следы.
Есть вода, но нету мыла.
Мыло есть, но нет воды…

1980


Рецензии
С Наступающим Праздником 23 февраля!!! Хорошее и ёмкое данное произведение.

Кагенф   22.02.2024 14:34     Заявить о нарушении
Вас также с прошедшим праздником!
Да, в молодости стихами мы все фонтанируем, и что-то остаётся в памяти. Рад Вашему отзыву.
Наилучшие пожелания!

Николай Смирнов 20   27.02.2024 16:24   Заявить о нарушении