Столетия дикого плеса
Распущенных русых волос,
Слезою упавшие росы
На перестоялый покос.
В изломе татарского лука —
Озер голубые глаза,
И в ночи набатного звука —
Рыдающие голоса.
Холодными волнами пыли
Срывает церквей купола,
И тучи с боками крутыми
Рязань выжигают дотла.
Все мечутся! Конское ржанье
Гнедой наполняет закат,
Травы почерневшей дрожанье,
Над трупами мухи и смрад.
1986
Свидетельство о публикации №124020701729