Господи, сохрани же мне...

*     *     *

Господи, сохрани же мне
Счастье моё долгожданное!
Чудится нечто странное
В невидимой стороне.

Будто тебя не увижу я,
Будто – опять всё заново…
Мысли приходят странные –
Вьётся в душе змея!

Радость в глазах твоих
Помню – и в ней спасения
Ищу я от наваждения
Холодно жгущей струи.

Но, пока не вернёшься ты,
Буду шептать неустанно я:
Счастье моё долгожданное,
Не разводи мосты!

4.02.1998


Рецензии