Остановись мгновение лета!

Остановись мгновение лета.
Не смей так быстро проходить!
Весь год с рассвета до рассвета,
Мы до тебя считаем дни.

Дай нам тобою насладиться
и воздух в легкие впустить.
И солнца светом исцелиться!
Чтоб в темноте весь год прожить!

Увидеть ясные рассветы,
Услышать крики петуха
В полях цветов нарвать букеты,
Босой набегаться сполна!

Пойти на пруд глубоководный,
Поймать с отцом там карася.
Все это летняя свобода!
Нам без нее никак нельзя!

Мы честно целый год страдаем.
То дождь то вьюга - нет житья.
И мысленно мы уповаем,
Что лето вновь придет в наши края!

И снова встретим мы рассветы.
Услышим пение соловья.
И до утра с друзьями где-то,
Сидеть мы будем у костра!

И снова летом насладившись
Опять не хватит нам его.
И, словно, в грезы погрузившись,
проспим мы год - зиме и осени назло!


Рецензии