Стакан гранёный

У окошка за столом, на любимом месте,
Водки хочется хлебнуть, грамм, примерно, двести.
Пусть наполнится стакан, как всегда до края,
Преломит он солнца луч - гранями играя.
Страсть, кипевшую во всю, водка усмиряет,
Лишь часов колесный стук время отмеряет.
Вот минута простучит, словно по заказу.
Покороче станет жизнь на минутку сразу.

Вроде травка зеленей, небо посинее.
Я другой стакан налью... Пригляжусь сильнее.


Рецензии