Не забудем тех героев

Давайте будем помнить тех героев,
Кто, смерти не боясь, шёл на войну.
Не думали о почестях, наградах.
Хотели получить победу лишь одну.

Представьте только на одно мгновенье,
Что в годы той отечества войны
Погибло почти девять миллионов
Наших солдат, защитников страны.

Каждый боец, на той войне погибший,
Кто до Победы так не смог дойти,
Достоин был на праздничном параде
По Красной площади со знаменем пройти.

И если воинов, кто так и не вернулся
С войны поставить нам в один парадный строй,
То девятнадцать, дней целых девятнадцать
Будет идти парад тот под курантов бой.

Поток неиссякаемый из батальонов павших
Шёл бы по Красной площади, не сдерживая слез.
В шинелях, телогрейках, в пилотках и фуражках
От марша строевого и небо затряслось.

Каждый из них отдал все для Победы.
Самое ценное на свете - свою жизнь.
Теперь рассказывают своим внукам деды,
Про дух солдат, про их патриотизм.


Рецензии