Переправа

1.
Переправа ночная,
Не видно не зги,
Переправа,вдруг выстрел
И крик -помоги!
Это друг мой подстрелен
Проклятым врагом,
Сердце ухнуло вниз
И застрял в горле ком.

2.
Я к нему подплываю,
Давай брат, держись!
Я тебе обещаю,
Не брошу, ни в жизнь!
Мы еще повоюем
И врага мы добьем!
И на свадьбе твоей
Вместе песню споем!

3.
Друг мне шепчет-
В кармане
Ты возьми письмецо,
Передай его маме,
Мне не быть уж бойцом,
Знаю, что умираю,
Ты воюй за двоих,
Быть победе, я знаю,
Он сказал и затих.

4. 
Как я выплыл на берег
Не помню совсем.
Но в одном был уверен-
Под градом систем
Мне нельзя было друга
В беде оставлять,
А иначе всю жизнь
Будет мать его ждать.

5.
Подбежали ребята,
Отнесли в медсанчасть,
Я держу руку друга
Отгоняя напасть,
Вот и вынули пули
Знаю, друг будет жить,
Показав смерти дулю
Мы врага будем бить!


 

 


Рецензии