Штормит

Что-то море сегодня штормит.
Перекрыты с утра маршруты.
Якорям не сдержать корабли.
Осерчал Посейдон, не шутит.

Уменьшается тяга к воде,
если день растворён в потопе.
Если служит иной красоте
и на большее не способен.

Опустились русалки на дно -
сундуки меж собою делят.
Украшают себя, пьют вино...
Лишь бы буря не ослабела.


Рецензии