Рубои 667 Алишери Киёма

А, Саади, виновно Солнце (Митра?) в том иль всё ж Иблис,*
Что ноги с шерстью и копытами солнцепоклонницы Билкис?**
Киём, а вот Джеймс Джойс носил нательный плис или кис-кис,
Прознав Блум-иудей и был Чжень Хэ-Синдбад и Одиссей-Улисс?

*Коранический Сатана.
**Кораническая царица Савская.


Рецензии