На синем небе купола
венчают сокровенные молитвы,
мы верим Богу, верим в чудеса,
уверены в исходе правой битвы...
В России златом кроют купола,
как пел Высоцкий, чтоб Господь заметил,*
звонят к заутрене церквей колокола,
и на вечерню зов, кто верой светел...
И в парке Благовещенском* окрест,
уютно, тихо и душе приятно,
тремя перстами осеню я крест,
и прошепчу молитву многократно...
На синем небе золотые купола,
мерцают бликами Божественной молитвы,
качают души в колыбели все колокола,
на паперти убогим подадим мы у калитки...
*Владимир Высоцкий "Купола",1975г. " Купола в России кроют чистым золотом — Чтобы чаще Господь замечал..."
*Благовещенский Собор в Благовещенском парке, г.Абакан
*7 февраля православные христиане отмечают день иконы Божией Матери «Утоли моя печали»...
Фото автора
Свидетельство о публикации №124020701227