Акростих Поркетта Поэта Архимеда!

Поркетта Поэта Архимеда:
Очень вкуснА С ТРАВАМИ ПОРКЕТТА!
Розмарин сухой - столовая ложка;
Конечно, фенхель (семена!) - столовая ложка;
Ещё - оливковое масло - 3 столовые ложки;
Также - цедра апельсина - столовая ложка;
Три зубчика чеснока; сушёный шалфей - чайная ложка!
А ещё килограмм свиного окорока запасает:
Помоет Архимед мясо - его разрезает:
ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛОСКИЙ КУСОК получает:
Этот кусок ПОЛУТОРАСАНТИМЕТРОВУЮ ТОЛЩИНУ имеет!
Тут же Поэт мелко нарубить чеснок сумеет!
Архимед сбрызнуть мясо маслом не забывает:
А ещё солит, перчит! Травами, чесноком посыпает!
Рулетом мясо сворачивать начинает:
Хорошенько обвяжет кулинарным шпагатом:
И мясо в холодильник НА НОЧЬ поставить надо!
Мясо утром 2 часа при комнатной температуре "возлегает":
Его Поэт в смазанный маслом глубокий лоток возлагает:
Духовка (180 градусов!) полтора часа мясо запекает!
Архимед перед подачей "обвязку" снимает....


Рецензии