В поисках мягкости
И ничего в природе не может быть лучше
Её среды родной, первоосновы
Жизни,
Я нахожу
Тёплый свет и согретый воздух,
Звёзд и планет ближних и дальних трепетные лучи.
В поисках мягкости я нахожу молчание
И нежное слово,
И не понять, извне создаётся оно
Или изнутри.
Потребность это принять или выразить что-то,
Подарок от вечности или моя нужда,
Но остаётся стихией желанной по-прежнему
Мягкость, свойство её и её среда,
Что проявлена может быть в самом нежданном и новом,
И в ней жизненна вечной весной своей та новизна
Открытия во всём её, внутреннем, как и внешнем,
И это моя любимейшая игра…
Видеть в невидимом чтобы, воображением
Так изначально примерить её, призвать,
И приходит она в ответ,
Собственным ли побуждением,
Или столь малою силою мысли моей… вряд ли так, -
Уж скорее всего, она изначально существовала
Во всём,
Но скрывается постепенно, в глубину уходя,
Себя защитить так и сохранить пытаясь,
И порою её не находится и следа,
И искать нужно долго…
Божественные творения
В мире всём ею изначально наделены,
Освящены любовью и благословением
Высшим, в себе так несут их, и можем мы
Их принять очень просто,
Словно воды зачерпнуть и пить её,
Мягкость приобретая,
С каждым света лучом,
Каждым вдохом,
Лишь о природе своей вспоминаем,
И то, что забыли лишь, но не теряли её.
И вновь можем видеть во всём
Её скрытые формы,
Проявленья, цвета, и выискать мягкий звук
Из череды других,
И принять безусловно
Частью своей природы сей главный штрих,
Линию существа и основоположный
Контур, что выражает идею, движение жизни его
Без подробности, но показав
Главное и особенное,
Мысль стиха, на которой напишется самый стих,
Ещё много стихов...
Что есть мягкость?
Намёк на смысл и размытый образ,
Недосказанность в самом начале,
И, скорее, начало слов,
Но ещё тишина, - непривычная,
Без одиночества, без печали,
Уединение и ко всему любовь.
Радость присутствия в жизни, без обладания,
Взглядом касание, отсветом естества
Вечного, что всегда пребывает рядом,
Что нас мягко объемлет и ауру даст нам в дар
Частью себя, частицей всемирного сердца…
Свойство его ищу я, не позабыв
Чувство само, состояние, с самого детства
Что всегда берегло, было другом, меня хранило…
22.1.24
Свидетельство о публикации №124020701102